跳到主要內容區塊

全國唯一軌道運輸就業人才培育課程

台灣軌道系統在都會地區廣泛興建,人力需求倍增。軌道產業起薪35K以上,本系成立「智慧運輸暨軌道研究中心」開設軌道就業人才培育課程幫助同學就職。

全國唯一虛擬運輸系統實驗室

本系已建置有機車虛擬實境駕駛模擬系統,不僅從事駕駛行為之研究,也進行交通安全宣導。搭配課程培訓虛擬實境模擬人才。

運輸與物流π型人才

課程強調運輸與物流多元知識領域的整合與應用,輔導學生取得運輸與物流的相關證照,具有大學部、碩士班與博士班學制完整。

教學研究保證

通過AACSB認證,位列世界頂尖前5%之商管學院。學分世界通用抵免,海外交流學習機會多。

產學合作密切

本系榮獲執行交通部補助之「桃竹苗區域運輸發展研究中心」計畫,每年承攬千萬以上之研究計畫,同學實作與工讀機會多。與多家運輸及物流企業合作辦理全學期實習,畢業生可無縫接軌職場。

 

登入

登入成功